QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Salm ( Lachs )

30 Min

Zutaten für 2 Personen

zum Lachs ...
Lachs (Salm)
300 Gramm
Lorbeerblätter
2 Stück
Piment
5 Körner
Zwiebel
1 Stück
Salbei Blätter
3 Stück
Lavendelblüten
2 Stiele
Pfefferkörner bunt
1 Teelöffel
Liebstöckel frisch
5 Blatt
Limette frisch
1 Stück
Zitronenmelisse frisch
2 Stiele
für Pasta ...
Pasta
250 Gramm
Spitzpaprika rot
2 Stück
Tomate
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
4 Stück
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle rot
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs, in unserem Fall die Abschnitte oder auch einfach Lachs kaufen mit den angegebenen Zutaten ein mal aufkochen und ziehen lassen. Auskühlen und danach vorsichtig und gewissenhaft alle Gräten und Haut entfernen, was entfällt wenn Lachsfilet verarbeitet wird. Vorsichtig damit man möglichst große Stücke erhält und gewissenhaft damit alle Gräten entfernt sind. Den Fischfond durch ein feines Sieb gießen und nochmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und die Lachsstücke rein geben.

    2.Die Pasta kochen, egal für welche Sorte sie sich entscheiden. Ich hatte Grieß Pasta die über ein Meter lang waren. Wenn sie Al dente sind, also noch nicht ganz gar, abgießen und wieder durch einem Sieb den Fischfond auf gießen, nochmal erhitzen und mit Deckel ziehen lassen.

    3.Die Nudel Zutaten in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Oliven Öl erhitzen und die Zutaten leicht an schwitzen die Nudeln zugeben mit samt der Flüssigkeit falls noch welche vorhanden ist. Würzen und abschmecken mit Chili, Pfeffer und Salz. Deckel drauf und einige Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen