Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mozarella am besten Büffel | 1 Pak. |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Mango frisch | 1 |
Orangen | 2 Stk. |
Rucola | 1 Pak. |
Salz,Pfeffer,Chilli,Honig, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die ausgepressten Orangen ( sollte ca. 100 ml. Ergeben ) in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen, etwas abkühlen lassen und mit Salz,Pfeffer, Honig etwas Chilli ( frisch ) Würzen. Die Mango schälen und Würfeln,ebenso die Avocado.Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen , alles zusammen vermengen und den Mozarella auch in Würfel geschnitten hinzufügen.. Wer möchte kann den Salat mit Coktailtomaten und gerösteten Pinienkernen anreichern. Die Vinaigrette kommt zum Schluß darüber und wird vorsichtig untergehoben. Der Salat hat eine leicht scharfe, süße Note und passt besonders jetzt im Sommer zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit exotischer Vinaigrette“