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Pfannengerichte: Leberkäse tummelt sich mit Schupfnudeln und Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

Leberkäse
400 g
Zwiebeln groß
2 Stk.
Butterschmalz
3 EL
Schupfnudeln frisch
500 g
Meersalz aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
1 Pr
Sauerkraut
1 Do.
Zucker
2 EL
Petersilienblätter frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Leberkäse in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Sauerkraut aus der Dose nehmen über ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  1. 2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder auch Bräter erhitzen, die fertigen Schupfnudeln, es gehen auch frisch Zubereitete, im heißen Fett ca. 5 min anbraten,, mit Salz und Pfeffer würzen, die frisch geriebene Muskatnuss zugeben und nochmals gut umrühren. Die Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  1. 3.Die Zwiebelstreifen und den gewürfelten Leberkäse im restlichen Fett anbraten, notfalls noch etwas Fett zugeben. Den Sauerkraut in die Pfanne geben und ca. 10 - 15 min schmoren lassen. Ca. 100 ml Flüssikeit,ehr etwas weniger Wasser oder etwas Saft vom Sauerkraut verdünnt 50:50, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Schupfnudeln unterheben und noch einmal kurz erhitzen.

  1. 4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch gezupften Petersilienblättchen garniert servieren.

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