1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Pfannkuchenröllchen mit Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 g
Salz½ TL
Dickmilch125 ml
Sprudel150 ml
Eier3
Butterschmalz40 g
Rucola150 g
Frischkäse200 g
Zitronensaft2 EL
Räucherlachs8 Scheiben
Kirschtomaten250 g
Löffel1 EL
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Salz, Dickmilch und 125ml Sprudel verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann ca 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu 4 Pfannkuchen ausbacken.

    2.Frischkäse mit dem übrigen Sprudel cremig rühren und mit Salz, pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Frischkäse auf die pfannkuchen streichen. Je 2 Räucherlachsscheiben auf die Pfannkuchen legen und mit Rucola bedecken. Pfannkuchen aufrollen.

    3.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit dem übrigen Rucola auf 4 Tellern anrichten und mit Essig und Öl beträufeln, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salatbett anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenröllchen mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich