Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 g |
Salz | ½ TL |
Dickmilch | 125 ml |
Sprudel | 150 ml |
Eier | 3 |
Butterschmalz | 40 g |
Rucola | 150 g |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Kirschtomaten | 250 g |
Löffel | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Salz, Dickmilch und 125ml Sprudel verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann ca 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu 4 Pfannkuchen ausbacken.
2.Frischkäse mit dem übrigen Sprudel cremig rühren und mit Salz, pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Frischkäse auf die pfannkuchen streichen. Je 2 Räucherlachsscheiben auf die Pfannkuchen legen und mit Rucola bedecken. Pfannkuchen aufrollen.
3.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit dem übrigen Rucola auf 4 Tellern anrichten und mit Essig und Öl beträufeln, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salatbett anrichten.
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vom
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