QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Blechkuchen

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Rohrohrzucker
100 g
Zucker weiß
100 g
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Stück
Sonnenblumenöl
150 ml
Eier
4 Stück
Rum
2 cl
Salz
1 Prise
Zucchini
300 g
Mandeln gemahlen
100 g
Zimt
1 TL
Backpulver
2 TL
Hafer Mehl
100 g
Mehl
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Zucchini waschen und auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken.

    2.Eigelb mit Rum, Rohrohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zimt sowie Zucchiniraspel unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz und weißem Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Backblech mit Papier auslegen und Teig darauf streichen. Ca. 25 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre garnieren, in Rauten schneiden und mit Staubzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen