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Sauce – Sugo di pomodoro classico a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze geschälte Tomaten zu 850 ml2 Dose
Paprikaschote rot2 Stk.
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Peperoncinos rot2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Rosmarin frisch5 Zweige
Thymian frisch5 Zweige
Basilikum frisch5 Zweige
Paprikapulver edelsüß etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Suppengemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln.

  • 2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken fein hacken.

  • 3.Pepperoncinos waschen, gut trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und fein hacken.

  • 4.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, die Samenkerne und die weißen Samenscheidenwände entfernen. Die restliche Paprikaschote klein würfeln.

  • 5.Rosmarin, Thymian, Basilikum waschen und gut trocken schütteln. Vom Rosmarin und vom Thymian die Blätter abschneiden und sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Drei Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen.

  • 7.Danach mit den Dosentomaten ablöschen, das klein gewürfelte Suppengemüse, die gehackten Pepproncinos, den Thymian, den Rosmarin und den gehackten Knoblauch dazu geben. Aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 8.Das Sugo mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Alles zusammen weitere 15 Minuten ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    9.Das Sugo muss zähflüssig von einem Esslöffel abtropfen. Wenn das Sugo noch zu flüssig ist, weiter einköcheln lassen. Ist das ganze zu zäh, dann noch etwas Tomatensaft dazu geben.

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