Zutaten für 4 Personen
ganze geschälte Tomaten zu 850 ml | 2 Dose |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Peperoncinos rot | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 5 EL |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Basilikum frisch | 5 Zweige |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Suppengemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken fein hacken.
3.Pepperoncinos waschen, gut trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und fein hacken.
4.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, die Samenkerne und die weißen Samenscheidenwände entfernen. Die restliche Paprikaschote klein würfeln.
5.Rosmarin, Thymian, Basilikum waschen und gut trocken schütteln. Vom Rosmarin und vom Thymian die Blätter abschneiden und sehr fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Drei Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen.
7.Danach mit den Dosentomaten ablöschen, das klein gewürfelte Suppengemüse, die gehackten Pepproncinos, den Thymian, den Rosmarin und den gehackten Knoblauch dazu geben. Aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
8.Das Sugo mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Alles zusammen weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung:
9.Das Sugo muss zähflüssig von einem Esslöffel abtropfen. Wenn das Sugo noch zu flüssig ist, weiter einköcheln lassen. Ist das ganze zu zäh, dann noch etwas Tomatensaft dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sauce – Sugo di pomodoro classico a’la Manfred“