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Marinade für Lammfleisch

7 Min

Zutaten für 6 Personen

Knoblauch frisch
4 Stück
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Rosmarinnadeln, frisch
1 Esslöffel
Oreganoblättchen, frisch
1 Teelöffel
Thymian frisch
1 Zweig
Olivenkraut
1 Zweig
Olivenöl extra vergine
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen, Kräuter säubern, alles fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

    2.Das Lammfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Gut mischen und ca. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Danach nach Wunsch verarbeiten und erst kurz vor dem Servieren salzen.

    4.Diese Mengenangaben beziehen sich auf ca. 500 g Lammfleisch gewürfelt.

    5.OLIVENKRAUT: Nachdem ich nun schon mehrere Anfragen wegen des Olivenkrauts hatte, nun hier die Lösung: Zu kaufen bekommt man dieses Kraut in kleinen Töpfen in allen gut sortierten Bau- und Gartennmärkten. Es ist feingliedrig, mit nadelartigen Blättern und es riecht und schmeckt wie Oliven. Ich habe das Meine schon seit drei Jahren im Kräuterbeet und es kommt jedes Jahr kräftiger. Das überschüssige Kraut trockne ich und so hab ich auch im Winter diesen herrlichen Geschmack.

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