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Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Alkohol
Wodka
200 ml
Kandiszucker
200 Gramm
Gewürze
Vanilleschote ausgekratzt
½ Stück
Tonkabohnen gerieben
¼ Stück
Chiliflocken rot
3 Stück
Sternanis
1 Zacke
Obst
Kirschen frisch
225 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorberitung

    1.Kirschen waschen, entkernen, 200 Gramm abwiegen und viertel...Vanilleschote längs drittel

  1. Herstellung

    2.Ein luftdichtes Glasgefäß mit Kandiszucker und Wodka füllen...Vanilleschotestreifen, Chiliflocken, Sternanis und frisch gemahlene Tonkabohne beifügen...Kirschstücke hinzufügen

    3.Glasgefäß zuschließen...Inhalt durchschütteln...ca. 4 Monate bei Zimmertemperatur reifen lassen...in den ersten vier Wochen täglich Glasgefäße durchschütteln und die restliche Zeit 2-5 mal den Kirschlikör durchschütteln

  1. Abfüllung

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen und in ein breites und hohes Auffanggefäße setzen...Kirschliköransatz ins Sieb schütteln, ablaufen lassen und Zurücksatz auspressen (ca. 400 ml)

  1. Lagerung

    5.In hübsche Flaschen abfüllen und an eine zimmerwarmen Ort aufbewahren...innerhalb weniger Monate aufbrauchen

  1. Anwendung

    6.Als Schnaps Pur genießen oder als Cocktailbestandteil verwenden...in Desserts, Marinaden oder Gebäcke einsetzbar

  1. Tipp

    7.Kirschlikör nach der Abfüllung nochmals ca. 3-4 Monate aromazieren lassen (Stehen lassen)!

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