QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl aus meinen KB
1 EL
Frühlingszwiebeln frisch
100 Gramm
Spargel grün
270 Gramm
Stangensellerie
480 Gramm
Gemüsebrühe
1500 ml
Zitrone
½ Stück
Sauerampfer frisch
6 Gramm
Butter kalt
25 Gramm
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 EL (gestrichen)
Flor del Sal, Herb
½ EL (gestrichen)
Muskat
1 TL (gestrichen)
Topping
Sellerieblätter frisch
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken

  1. Kochen

    2.Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen

  1. Servieren

    3.HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren

    4.KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen