Schweinefilet im Pancettamantel mit Bratwurst gefüllt vom Grill
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Bratwurst Thüringer Art | 1 |
Dijonsenf | 2 EL |
Basilikum | 6 Blätter |
Thymian | 2 Zweige |
Zitronenthymian | 2 Zweige |
Salbei | 5 Blätter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | 1 Blatt |
Pancetta | 5 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2.Das Schweinefilet seitlich einschneiden und wie eine Roulade aufschneiden, so dass das Schweinefilet rechteckig auf dem Brett liegt.. Filet mit Senf bestreichen, darauf die feingehackten Kräuter verteilen. Die Wurst darauf legen und das Schweinefilet aufrollen. Pancettascheiben leicht überlappend auf ein Brett legen, das gefüllte Schweinefilet darauf legen und einrollen.
3.Den Grillrost des Grills mit etwas Olivenöl einpinseln. Das Schweinefilet zuerst bei 200 °C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel zehn bis zwölf Minuten grillen. Danach weitere fünf bis acht Minuten bei direkter Hitze und geöffnetem Deckel von allen Seiten kross fertig grillen.