QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mexikanischer Burger

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch
500 Gramm
Mexikanischer Maismix
1 Dose
Hamburgerbrötchen
2 Stück
Salat
1 Kopf
rote Zwiebel
1 Stück
Fetakäse/Gouda
1 Stück
Tomaten
2 Stück
Kleiner Brandstifter
etwas
Salz,Pfeffer,Chilipulver,Chiliöl,Paniermehl
etwas
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen

  1. 2.Ei und Paniermehl zugeben und alles gut vermengen

  1. 3.Jetzt aus dem Hack kleine Frikadellen formen (4Stück) und auf die Größe des Hamburgerbrötchens ausstechen (ich habe eine Glasschüssel zur Hilfe genommen)

  1. 4.Jetzt das Hack in eine Grillpfanne braten und die Brötchen im Ofen kurz erwärmen

  1. 5.Zwiebel und Tomate schneiden,Salat waschen und Blätter abzupfen

  1. 6.Untere Hälfte des Brötchens mit Brandstifter bestreichen und anfangen zu schichten nach belieben.

  1. 7.Zum Schluss Käse drauflegen und die obere Hälfte des Brötchens als Abschluss obendrauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen