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Schokoladen-Marzipan-Torte

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Schokoladentortenboden siehe KB
1
Marzipancreme siehe KB
1
Für die Schokoladensahne:
Kuvertüre Vollmilch
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Sahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Schokoladentortenboden backen. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463442/Tortenbausatz-Schokoladentortenboden.html Den Tortenboden nach dem abkühlen in 3 Böden teilen.

    2.Marzipancreme herstellen: Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/471915/Tortenbausatz-Marzipancreme.html

  1. Schokoladensahne:

    3.Die beiden Kuvertüren hacken. Die Sahne erhitzen, nicht kochen. Die gehackte Kuvertüre in der Sahne auflösen. Die Schokosahne im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Ich hab es über Nacht gekühlt.

    4.Die kalte Schokosahne aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Solane aufschlagen bis sie ein schönes Volumen hat.

  1. Fertigstellung:

    5.Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Ca. 1/3 der Schokoladensahne auf dem Boden verteilen, dann den zweiten Tortenboden darauflegen. Auf diesen Tortenboden die Marzipancreme verteilen und dann den letzten Tortenboden auflegen. die Torte und die restliche Schokoladensahne eine zeitlang in den Kühlschrank stellen. Wenn sie etwas gekühlt ist vorsichtig den Tortenring lösen. Die Torte mit der Schokoladensahne ummanteln, falls es zu wenig Creme sein sollte, etwas Sahne steifschlagen und unterheben. Dann die Torte je nach belieben mit Sahnetuffs, Schokoladenraspeln oder anderen Dekoelementen verzieren.

    6.Vor dem Verzehr nochmals gut kalt stellen.

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Zutaten für 8 Personen