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Apfelmus aus Jakobsäpfeln 7 Gläser

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Jakobsäpfel
10 kg
Zitronensaft
etwas
Wasser
1 ½ ml
Schraubgläser
7 Stk.
zum durchdrehen :
Flotte-Lotte
1 Stk.
Pro Glas : 2 Essl.
Zucker
14 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Jakobsäpfel halbieren , Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Wasser in einem großen 7 LiterTopf aufsetzen. aufkochen bis die Äpfel zerfallen.

    2.Durch die Flotte Lotte drehen , noch heiß in ausgespülte Gläser füllen, je Glas 2 Essl . Zucker zugeben , zuschrauben.

    3.Bei 90 °C ca. 30 Min. einkochen. So sind sie 1 Jahr haltbar.

    4.Ich hatte einen Korb voll Jakobsäpfel, daraus wird Apfelmus, Gelee und Kuchen. Ihr kennt diesen Apfel eventuell unter Klarapfel. Im Handel nicht erhältlich, eventuell bei einem Obstbauern. Zum Glück habe ich Freunde.

    5.GUMO ! Habe aus meinem Korb Jakobsäpfel 13 Gläser Apfelmus 4 Gläser Gelee und meine Leckerei , Kuchen

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