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Stachelbeeren-Marmelade

2 Std 50 Min

Zutaten für 3 Personen

Stachelbeeren
800 gr.
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Zitronenaroma
½ Röhrchen
Nach Wunsch
Weinbrand
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blütenansätzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.

    2.Die Stachelbeeren in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.

    3.Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    4.Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen

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