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Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Die basischen Bratlinge:
Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt
375 Gr.
Chakalaka - Gewürz
etwas
Koriandersalz aus der Mühle
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Knoblauch, gepresst
2 Zehen
Camenbert -sauer-
3 Stückchen
Weintrauben, dunkel
6 kleine
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
etwas
Die basische Tomatensoße:
Wasser
¼ L
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Tomatenmark
etwas
Berbere
etwas
Tasmanischer Bergpfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 7 Zutaten die gefüllten Bratlinge herstellen: Alles miteinander vermengen und 3 flache Bratlinge formen. Der Käse und jeweils 2 Weitrauben stellen die innere Füllung der Bratlinge dar. Der Teig sollte den Käse und die Weintrauben umhüllen.

    2.Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten gut bräunen.

    3.Zeitgleich das Wasser erhitzen, Tomatenmark darin auflösen und alles pikant abwürzen. Es sollte der Tasmanische Bergpfeffer gut herauszuschmecken sein.

    4.Nach Ende der Garzeit der Bratlinge alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

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