QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Tütchen gefüllt mit Hüttenkäse auf Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

== FÜR DEN SALAT ==
Salatgurke
¼ Große
Paprikaschote, rote
½ Große
Kresse frische
etwas
Karotte
1 Mittelgroße
Rettich, frischer
1 Mittelroßer
== FÜR DAS KRÄUTER-DRESSING ==
Kräuter-Essig
1 ½ Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
etwas
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
== FÜR DIE FÜLLUNG ==
Hüttenkäse
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
etwas
Schnittlauch, frischer, gewaschener, fein geschnittener
1 Bund
Schinken, gekochter, große, siehe Hinweis
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die große Salatgurke, die rote, große Paprikaschote und die Kresse waschen. Die mittelgroße Karotte und den mittelgroßen Rettich mit einem Sparschäler schälen.

    2.Alle Salatbestandteile ausgenommen die Kresse werden in in feine Streifen geschnitten.

    3.Den Kräuter-Essig mit etwas Salz, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren.

    4.Den Hüttenkäse mit Salz und weißen, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

    5.Die Salatbestandteile mit dem Kräuter-Dressing vermengen und auf Salattellern oder in Salatschüsseln dekorativ anrichten.

    6.Die großen Schinkenscheiben halbieren, zu Tütchen formen. Mit dem angerichteten Hüttenkäse füllen und auf die Salate aufsetzen.

  1. Hinweis:

    7.Beim Einkauf des gekochten Schinken darauf achten, das es tätsächich gekochter Schinken und kein Formschinken ist. Dieser muß einen Speckrand aufweisen. Den Speckrand nicht abschneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen