Schinken-Tütchen gefüllt mit Hüttenkäse auf Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SALAT == | |
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Salatgurke | ¼ Große |
Paprikaschote, rote | ½ Große |
Kresse frische | etwas |
Karotte | 1 Mittelgroße |
Rettich, frischer | 1 Mittelroßer |
== FÜR DAS KRÄUTER-DRESSING == | |
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Kräuter-Essig | 1 ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
== FÜR DIE FÜLLUNG == | |
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Hüttenkäse | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener | etwas |
Schnittlauch, frischer, gewaschener, fein geschnittener | 1 Bund |
Schinken, gekochter, große, siehe Hinweis | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Die große Salatgurke, die rote, große Paprikaschote und die Kresse waschen. Die mittelgroße Karotte und den mittelgroßen Rettich mit einem Sparschäler schälen.
2.Alle Salatbestandteile ausgenommen die Kresse werden in in feine Streifen geschnitten.
3.Den Kräuter-Essig mit etwas Salz, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren.
4.Den Hüttenkäse mit Salz und weißen, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
5.Die Salatbestandteile mit dem Kräuter-Dressing vermengen und auf Salattellern oder in Salatschüsseln dekorativ anrichten.
6.Die großen Schinkenscheiben halbieren, zu Tütchen formen. Mit dem angerichteten Hüttenkäse füllen und auf die Salate aufsetzen.
Hinweis:
7.Beim Einkauf des gekochten Schinken darauf achten, das es tätsächich gekochter Schinken und kein Formschinken ist. Dieser muß einen Speckrand aufweisen. Den Speckrand nicht abschneiden.