1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit rotem Basilikum

Bratkartoffeln mit rotem Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln12 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Margarine1 EL
Basilikum rot2 EL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.12 mittelgroße nicht zu weich gekochte Pellkartoffeln pellen und in gefällige Stück oder Scheiben schneiden.

  • 2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer beschichten Pfanne etwas Margarine oder Butter zerlassen und die Zwiebel mit einer Prise Zucker darin glasig andünsten. Anschließend die Zweibelstückchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 3.Die geschnittenen Pellkartoffeln protionsweise mit etwas Margarine oder Butter in der Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr und unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten. Dann die Pellkartoffeln mit Salz und mit buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • 4.In der Zwischenzeit den roten Basilikum klein hacken und anschließend an die Bratkartoffeln geben und kurz mit andünsten. Schmecken gut zu frsichem Salat oder zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit rotem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich