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Kartoffelsalat mit Orangen und Bacalao

4 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln,geschält und in Scheiben geschnitten
400 gr.
Orangen frisch
2 Stk.
Frühlingszwiebel
½ Bd
Lomo de Bacalao
100 gr.
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten
6 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Fleur de Sel Meersalz,bei Bedarf
etwas
Mehl gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lomo de Bacalao ist das Filetstück,getrocknet und gesalzen, vom Rücken eines Kabeljaus. Dieses Stück mehlieren und von allen Seite ca.je 1 min.in Olivenöl anbraten.Anschliessend in kaltem Wasser für 4 Std einlegen.Das Wasser jede 1/2 Std.wechseln.Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filitieren.Saft dabei auffangen.Es sollten keine weisse Hautrückstände zurückbleiben.Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm Stücke schneiden.Für ca.1 min.in Olivenöl andünsten.

  1. 2.Kartoffelscheiben mit dem Orangensaft,den Orangenfilets,den Frühlingszwiebeln und den Radieschenscheiben mischen.Pfeffern und kühl stellen. Vor dem Anrichten den Bacalao von der Haut befreien,fein zerzupfen und unter dem Salat mischen. Anrichten und mit einem wirklich sehr guten,milden Olivenöl beträufeln.wenn der Bacalao nicht genug Salzwürze an den Salat gegeben hat mit Fleur de Sel nachwürzen.

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Zutaten für 2 Personen