QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokotraum mit Beeren auf Wolke 7

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Himbeer-Creme
Himbeeren tiefgefroren
500 Gramm
Himbeeren frisch
100 Gramm
Schlagsahne
500 Gramm
Quark Magerstufe
750 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Zucker
170 Gramm
Vanillezucker
3 Päckchen
Puderzucker
100 Gramm
Brownies
Zartbitterschokolade
600 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
420 Gramm
Eier
6 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 Gramm
Salz
½ TL
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. Himbeer-Creme

    1.Himbeeren in einem hohen Gefäß mit Puderzucker auftauen lassen, dann im aufgetauten Zustand mit einem Zauberstab pürieren.

    2.Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrühren und mit Sahne unterheben. Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen und die Creme anschließend, mit frischen Himbeeren bestreut, servieren.

  1. Brownies

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 400 g Schokolade und die Butter schmelzen und glatt rühren. Die Schokomasse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 200 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren.

    4.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Nicht zu lange rühren! Die Brownies werden sonst zäh. Nun den Teig auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Das Backblech sollte vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt werden, da sich die Brownies, nachdem sie abgekühlt sind, nur schwer vom Blech lösen lassen.

    5.Nun die gehackte Schokolade darauf verteilen (wer mag, kann die Schokostücke auch unterheben). Das Ganze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Die Brownies kriegen eine leichte Kruste, dennoch sollten sie sehr saftig sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen