QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahne

Zutaten für 4 Personen

die Kirschschicht
Kirschen frisch und entsteint
250 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Kartoffelmehl - kein Mondamin, sonst wird´s trüb
1 Esslöffel
etwas Wasser
etwas
die Mangoquarkschicht
Quark
250 Gramm
Mango-Orangen-Mus*
3 Esslöffel
die Schokosahne
Sahne
100 ml
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. die Kirschschicht

    1.Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen, pürieren und aufkochen lassen. Das kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und zu den Kirschen geben. Nochmals aufkochen, bis es etwas eingedickt ist. Eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann auf Dessertgläser verteilen.

  1. die Mangoquarkschicht

    2.Den Quark mit dem Mango-Orangenmus verrühren und auf der Kirschschicht verteilen.

  1. die Schokosahne

    3.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht über 38 Grad). Die Sahne steif schlagen und mit der flüssigen Kuvertüre mischen.

    4.Das Dessert damit krönen und zum Abschluss auf jedes Dessert eine Kirsch mit Stiel setzten.

    5.....und für Andreas mit gesundem Haferquark und Tofusahne! ;-0

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen