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Ente Orange mit Gemüse aus dem Wok

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Ente plus Beilagen
Entenbrust
5 Stück
Linsen rot
100 g
Beluga-Linsen
100 g
Linsen gelb
100 g
Bandnudeln
200 g
Karotten
2 Stück
Lauchstange
1 Stück
Koriander
1 Prise
Buchenmehl zum Räuchern
etwas
Sauce
Merlot
¾ Liter
Portwein rot
¾ Liter
Tomatenmark
50 g
Mirepoix
400 g
Orangensaft
100 ml
Zwiebeln
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Ente Räuchern

    1.Das Buchenmehl auf die heiße Grillkohle geben. Brust auslösen, auf den Grill geben und kurz räuchern.

  1. Ente Braten

    2.Die Entenbrust dann auf der Fettseite scharf anbraten, danach umdrehen und bei kleiner Flamme rosa braten, am besten auf einer Teppan Yaki-Grillplatte.

  1. Beilagen

    3.Lauch und Karotten in Streifen schneiden und in Brühe, Salz, Pfeffer und Koriander 5 Minuten kochen. Linsen in Salzwasser kochen, nicht ganz gar, sondern kurz davor. Alles vermengen und dann im Wok fertiggaren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

  1. Sauce

    4.Zwiebel anbraten, Mire Poix zufügen, Tomatenmark leicht mit anbraten, ablöschen mit Merlot, einkochen auf kleiner Flamme, immer wieder Wein und Portwein zufügen und einkochen lassen, bis alles zugefügt ist und die Soße der richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen