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Amarettini-Pfirsichpäckchen mit Bourbon–Vanilleeis auf Fruchtspiegel mit Chili und Minze

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtspiegel
Mango1 Stück
Orangen2 Stück
Zitrone½ Stück
Honig2 EL
Bourbon–Vanilleeis
Vollmilch400 ml
Sahne130 ml
Bourbon Vanille2 Stück
Eigelb3 Stück
Zucker60 g
Amarettini-Pfirsichpäckchen
Pfirsich5 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Honig1 EL
Amarettini Mandelkekse100 g
Mandeln gehobelt80 g
Zucker60 g
Butter80 g
Eigelb1 Stück
Chillipulver1 Prise
Minzblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Fruchtspiegel

    1.Für den Fruchtspiegel die Mango schälen, klein schneiden, beide Orangen und die 1/2 Zitrone in eine Schüssel auspressen. Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und mit dem Fruchtsaft aus der Schüssel vermischen. 2 EL Honig hinzufügen.

  • Bourbon–Vanilleeis

    2.Für das Bourbon–Vanilleeis Vollmilch und die Sahne in einem Topf geben, Vanilleschoten auskratzen und alles zu der Milch geben.

  • 3.Auf ca. 90°C 10 Minuten erhitzen. Die Schoten herausnehmen und die Milch abkühlen lassen.

  • 4.Die 3 Eigelbe und den Zucker zu einer weißlichen Creme rühren (5-10 Minuten). Die abgekühlte Milch–Sahne-Mischung in die Creme einrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  • 5.Anschließend die ganze Mischung zurück in den Topf geben und vorsichtig bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse dann in der Eismaschine ca. 40 Minuten zu Eis verarbeiten.

  • Amarettini-Pfirsichpäckchen

    6.Für die Amarettini-Pfirsichpäckchen die Pfirsiche halbieren und die Schnittfläche mit Zitrone und Honig beträufeln.

  • 7.Amarettinis grob zerstampfen und mit den Mandeln, Zucker, Butter und geriebener Zitronenschale und einem verquirlten Eigelb vermischen und zu Streuseln verarbeiten.

  • 8.Die Amarettini-Mischung auf den Pfirsichhälften verteilen. Die Pfirsichhälften in gebutterter Alufolie einschlagen.

  • 9.Die Alupäckchen im Außengrill auf der obersten Ablage bei ca. 200°C und geschlossener Haube 8-10 Minuten grillen.

  • Anrichten

    10.Zum Anrichten den Fruchtspiegel auf große Dessertteller geben und mit etwas Chili verfeinern. Den Pfirsich neben dem Vanilleeis und der Minze auf dem Fruchtspiegel anrichten.

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