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Gugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeeren

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
250 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
6
Schmand
400 Gramm
Vanillesoßenpulver
1 Päckchen
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 ½ Päckchen
Waldheidelbeeren 540 Gramm
1 Glas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Waldheidelbeeren in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand und das Vanillesoßen Pulver dazu geben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen unterrühren. Die Waldheidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den Gugelhupf auf eine Kuchen Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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