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Schwarzwälder Erdbeertorte

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Biskuitteig
Eier
4
Zucker
100 g
Vanillen-Zucker
1 Päckchen
Weizenmehl
100 g
Backpulver
2 gestr. TL
Speisestärk
25 g
Kakao
25 g
Füllung
Erdbeeren
400 g
Vollmilchschokolade
50 g
kalte Sahne
500 g
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanille-Zucker
Päckchen
Zucker
2 EL
Kirschwasser
2 EL
Außerdem
Kirschwasser
6 EL
kalte Schlagsahne
250 g
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanille-Zucker
1 Päckchen
Vollmilchschokolade
50 g
Erdbeeren
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C Heißluft: etwa 160°C

  1. Bisuitteig

    2.Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.

    3.Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

  1. Füllung

    4.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker steif schlagen. Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.

    5.Den unteren Boden mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken.

  1. Verzieren

    6.Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Torte einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.

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