QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Jagdwurst von der Pute - ausschließlich! von der Pute!!
300 gr.
Romanasalatblätter
etwas
Apfelessig
2 EL
Rapsöl
2 EL
Zucker
½ TL
Salz
1 Prise
Schalotte gewürfelt
1
Schnittlauch
Stängel
Wasser oder Gemüsebrühe
50 ml
Paprikaschote rot
1
Salatgurke
¼
Frühlingszwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten

    1.Essig, Zucker, Salz, Rapsöl gründlich vermischen, dann die Schalottenwürfel und die in feine Scheinben geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Wasser/Gemüsebrühe vermischen. Das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen (muss schon sehr kräftig sein, damit die Aromen an die Wurst und die Gemüse abgegeben werden können)

  1. "Schnippelkram"

    2.Wurst in feine Streifen schneiden

  1. 3.Gurke schälen, langs in Scheiben dann in dünne Streifen schneiden

  1. 4.Paprika in dünne Streifen schneiden

  1. 5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden

  1. die "Hochzeit"

    6.Wurst und Gemüse in die Vinaigrette geben und für ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen

  1. Anrichten

    7.Salatblätter sternförmig auf einen Teller anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Anschließend den Wurstsalat darauf geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen