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Bratheringe schwedische Art ( Stekt Strömming)

1 Std

Zutaten für 6 Personen

frische Heringsfilets
2 kg
ganze Weizen-oder Dinkelkörner
250 g
Weizenmehl
150 g
Salz, Pfeffer
etwas
Bratfett
etwas
Essigessenz
300 ml
Wasser
1200 ml
Zucker
600 g
Senfsamen
3 EL
Lorbeerblatt
4 Stk.
ganze, schwarze Pfefferkörner
1 EL
große Zwiebeln
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Getreidekörner in einer Mühle grob mahlen und bei Seite stellen. Die Heringe waschen, trocken tupfen,salzen und pfeffern. Die Fische nun im Mehl und den gemahlenen Getreidekörnern wenden. Heringe braten ( das kann in der Bratpfanne geschehen oder auf dem Grill) und zur Seite stellen. Jetzt Wasser, Essigessenz, Zucker und die Gewürze kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Heringe abwechselnd mit den Zwiebeln in einer Schale schichten und mit dem Essigsud übergießen. Die Heringe sollten gut mit dem Sud bedeckt sein. Schale in den Kühlschrank stellen und die Heringe nach 2 Tagen genießen. God aptit!

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