Bratheringe schwedische Art ( Stekt Strömming)
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Heringsfilets | 2 kg |
ganze Weizen-oder Dinkelkörner | 250 g |
Weizenmehl | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratfett | etwas |
Essigessenz | 300 ml |
Wasser | 1200 ml |
Zucker | 600 g |
Senfsamen | 3 EL |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
ganze, schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
große Zwiebeln | 5 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Getreidekörner in einer Mühle grob mahlen und bei Seite stellen. Die Heringe waschen, trocken tupfen,salzen und pfeffern. Die Fische nun im Mehl und den gemahlenen Getreidekörnern wenden. Heringe braten ( das kann in der Bratpfanne geschehen oder auf dem Grill) und zur Seite stellen. Jetzt Wasser, Essigessenz, Zucker und die Gewürze kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Heringe abwechselnd mit den Zwiebeln in einer Schale schichten und mit dem Essigsud übergießen. Die Heringe sollten gut mit dem Sud bedeckt sein. Schale in den Kühlschrank stellen und die Heringe nach 2 Tagen genießen. God aptit!