Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Päckchen |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 500 gr. |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Zucker | 50 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika rot in Streifen geschnitten | 1 |
Reibekäse | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte in einem Topf Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet und das Sauerkraut mit dem Weißwein, dem Zucker, Lorbeerblätter und der Butter dazu gegeben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Hackfleisch braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und darüber das Hackfleisch verteilen. Die gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und das Hackfleisch damit abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüber streuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“