1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft1 Päckchen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffeln geschält frisch gegart500 gr.
Weißwein trocken Liter
Zucker50 gr.
Lauch1 Stange
Zwiebel gehackt1
Paprika rot in Streifen geschnitten1
Reibekäse250 gr.
Butter1 EL
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackte in einem Topf Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet und das Sauerkraut mit dem Weißwein, dem Zucker, Lorbeerblätter und der Butter dazu gegeben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Hackfleisch braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und darüber das Hackfleisch verteilen. Die gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und das Hackfleisch damit abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüber streuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich