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Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Mango-Creme (Jürgen Drews)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Halbbitter-Kuvertüre
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Mehl
50 Gramm
Zucker
80 Gramm
Eier
3 Stück
Mango frisch
2 Stück
Sahne
200 Milliliter
Puderzucker
10 Gramm
Minze frisch
5 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. Schokotörtchen

    1.Butter, Kuvertüre, Zucker in einer Rührschale im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl und Eier in einer zweiten Schale mit dem Handmixer cremig rühren, dann Butter und Kuvertüre dazugeben und durchmixen. In Backförmchen füllen und für 8 min. im Backofen bei 180 Grad Umluft backen.

  1. Mango-Creme

    2.Mango schälen, ein paar Streifen zum Garnieren bei Seite legen, den Rest vom Kern runter schneiden und in einem Becher mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Sahne steif schlagen. Mangocreme in Schälchen füllen, Sahnhäubchen darauf geben. Teller mit Mango und Minze verzieren, das Törtchen in der Form mit auf den Teller stellen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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Zutaten für 3 Personen