QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Grieß-Nockerl süß

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Speisequark 40 %
2 Päckchen
Mehl
50 g
Hartweizengrieß
60 g
Eier
3
Zucker
3 EL
Vanillezucker, Zucker, Semmelbrösel, Butter, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eier und Zucker schaumig rühren, danach Mehl und Hartweizengrieß dazugeben und auch verrühren. Zuletzt darf der Quark auch noch dazu! Nun werden Nockerl abgestochen und in das kochende Wasser gegeben. Da dürfen sie ca. 5 Minuten ziehen.

    2.In der Ziehzeit, werden die Zutaten zum wälen gut vermischt und eine Pfanne mit Butter und Öl (ein Teil Butter zwei Teile Öl) aufgesetzt. Die gezogenen Nocker rausnehmen, gut abtropfen lassen und in der "Panade" wälzen. Danach im Öl-Butter-Gemisch schön goldbraun anbraten. Fertig! Lecker mit Vanillesauce, Kirschen und Apfel-Birnen-Kompott.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen