Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Freilandhaltung | 1 |
meines hatte etwa 2 kg | etwas |
Gewürze: 1 El Ras el Hanout, 1 Tl Afrikagewürz, | etwas |
1 Tl Aglio-Olio-Peperonico | etwas |
Rotwein herb | 200 ml |
Rapsöl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen teilen
2.aus allen anderen Zutaten eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit einpinseln, etwa 2 Stunden stehen lassen, Flüssigkeit immer mal wieder über das Hähnchen geben
3.Dann im Backofen ca. 60 Min. bei 190 Grad garen, ich habe kurz vor Ende der Garzeit auf Grillen umgestellt. Auch hier immer wieder einpinseln. Wir haben als Beilage nur Brot gegessen. Für uns wäre alles andere zu viel geworden.
4.Ich bin gefragt worden, was Afrikagewürz ist. Das ist eine fertige Mischung mit folgenden Zutaten: Kalaharisalz, Rote Bete Granulat, schwarzer Pfeffer,Knoblauch, Paradieskörner, Karotten, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom,Zwiebel, Chili, Korianderblätter, Piment, Kräuter, Rapsöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen in Red“