QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Hefeteig siehe GR in meinem KB
1
Für die Füllung
Zwiebel gewürfelt
1 kg
Speck gewürfelt
200 g
Eier
3
Schmand
3 Becher
saure Sahne
1 Becher
Mehl
1 El
Salz , gemahlener Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewürfelten Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten den Speck hinzufügen und etwas mitdünsten. Danach den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  1. 2.Den Schmand , die saure Sahne und Eier gut verrühren dann die abgekühlten Zwiebeln mit der Masse unterrühren und das Mehl und die Gewürze unterheben dann das ganze auf das mit dem Hefeteig ausgelegten Backblech verstreichen und bei 200 ° C ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen