QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obstboden / Tortenboden einfach und schnell

2 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
90 Gramm
Mehl
90 Gramm
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen

    2.Mehl mit Backpulver mischen und langsam auf niedrigster Stufe untermischen

    3.Ofen auf 200°C vorheizen, den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben (wahlweise auch Springform, aber die andere ist schöner) und 15-20min backen!

    4.Nach dem Auskühlen kann der Boden nach Wahl mit Früchten belegt werden. Zum Schluss Tortenguss drauf fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen