Zutaten für 2 Personen
Chilli rot | 100 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Pimenton, geräuchertes Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Chillis mit oder ohne die Kerne (kommt drauf an, wie scharrrf ihr es wollt...) grob schneiden und mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark im Blender zerkleinern.
2.Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer Pfanne trocken rösten, mörsern und mit dem Pimenton, Öl und Salz zu den zerkleinerten Chillis geben. Nochmal kurz mixen und Olivenöl dazu geben, bis euch die Konsistenz gefällt - die Paste sollte nicht zu trocken sein.
3.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken (Vorsicht: Scharrrf!).
4.Die Harissa-Paste in saubere Gläsern abfüllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken, so hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
5.Harrissa ist natürlich die klassische Beigabe zu CousCous, aber man kann damit auch z.B. Pizzasaucen oder Salatdressings aufpeppen.
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vom
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