Quarktorte
1 Std 15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Obst, ganz nach Geschmack und Saison | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Butter und Gelierzucker schaumig schlagen. Die Eier einrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut miteinander verrühren. Den Quark unterheben.
3.Das Obst entsprechend vorbereiten, klein schneiden und unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine leicht gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
5.Die Quarktorte in der Form auskühlen lassen.
Tipp:
6.Wer die Quarktorte gerne etwas heller mag: Von vornherein mit Backpapier abdecken