QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarktorte

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Gelierzucker 2:1
250 g
Eier
6
Mehl
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Quark
1 kg
Obst, ganz nach Geschmack und Saison
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Gelierzucker schaumig schlagen. Die Eier einrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut miteinander verrühren. Den Quark unterheben.

    3.Das Obst entsprechend vorbereiten, klein schneiden und unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine leicht gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

    5.Die Quarktorte in der Form auskühlen lassen.

  1. Tipp:

    6.Wer die Quarktorte gerne etwas heller mag: Von vornherein mit Backpapier abdecken

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person