QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoscreme mit Orangen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kokosraspeln
40 Gramm
Orangen
2
Magerquark
500 Gramm
Vollrohrzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohen fett unter Rühren anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  1. 2.Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen,dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

  1. 3.Den Quark mit dem aufgefangenem Orangensaft, dem Zucker und der Hälfte der Kokosraspeln verrühren.

  1. 4.Die Quarkcreme auf Dessertschälchen oder -gläser verteilen. Die Orangenfilets darauf anrichten und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen