Kokoscreme mit Orangen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Orangen | 2 |
Magerquark | 500 Gramm |
Vollrohrzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohen fett unter Rühren anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen,dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
3.Den Quark mit dem aufgefangenem Orangensaft, dem Zucker und der Hälfte der Kokosraspeln verrühren.
4.Die Quarkcreme auf Dessertschälchen oder -gläser verteilen. Die Orangenfilets darauf anrichten und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.