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Beilagen : Kartoffelpuffer mit Eiersoße

Zutaten für 3 Personen

Kartoffelpuffer
Kartoffel geschält frisch
500 gr.
Zwiebel frisch gerieben
½
Petersilie gehackt
2 EL
Ei
1
Kartoffelmehl
2 EL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Eiersoße:
Eier hartgekocht geschält und kleingehackt
4
Gewürzgurke, kleingehackt
1
Senf bayrisch
1 TL
Chilipulver
1 Msp
Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Becher
Zitronensaft
1 EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Olivenöl
1 Schuss
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln auf der Gemüsereibe nicht zu fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln Petersilie, Kartoffelmehl, Muskat ,Pfeffer und Salz verrühren.

    2.In 2 Pfannen jeweils das Öl erhitzen, Löfelweise die Masse in die Pfannen zu glechdicken Puffern setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.

    3.In einem Messbecher alle Zutaten ( ausser Schnittlauch ) mit dem Stabmixer pürieren, Abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.

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