QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Joghurt -Kuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokolade edelbitter
100 Gramm
Butter
150 Gramm
Eier
4
Zucker
150 Gramm
Naturjoghurt
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Cranberries
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit der Butter über den Wasserbad schmelzen lassen --vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eier mit den Zucker schaumig rühren ,Mehl und das Backpulver mischen und über die Eier-Zuckermischung sieben --alles glattrühren .

    3.Schokolade mit den Joghurt zu der Masse geben und unter die Masse rühren.

    4.Cranberries in etwas Mehl wälzen ,damit sie nicht in den Teig nach unten fallen ,und in den Teig geben .

    5.Die Masse in eine Silikonform oder andere Form geben und in den 180c. warmen Ofennca. 45 Minuten backen --Stäbchenprobe machen.

    6.Kuchen herausnehmen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen .

    7.Den Kuchen nach euren Wünschen verzieren und zu einen Tässchen Kaffee genieße --Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen