QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verfeinerter Eierlikörkuchen

Zutaten für 5 Personen

Eierlikör
1 Tasse
Speiseöl geschmacksneutral
1 Tasse
Dinkelmehl
300 Gramm
Puderzucker
1 Päckchen
Eier
4 gross
Backpulver
1 Päckchen
Walnüsse
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker mit den Eiern verrühren. Mehr nach und nach dazugeben. Walnüsse klein hacken.

  1. 2.Dann das Oel, den Eierlikör und die Walnüsse alles langsam zugeben. Der Teig muß etwas flüssig sein.

  1. 3.Den ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten (28) und mit Semmellbrösel, oder Grieß auslstreuen.

  1. 4.Kuchen in den Ofen geben ca.45 Min. je nach Ofen, Stäbchenprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen