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Rindersteaks an Kürbisreis

Zutaten für 4 Personen

Salz
3 EL
Zucker braun
2 EL
Paprikapulver
1 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Knoblauchpfeffer
1 TL
Rinderfiletsteak
4 Stück
Olivenöl
etwas
Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
3
Tomaten passiert
800 Gramm
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Reis
2 Beutel
Brühe
etwas
Butternusskürbis
½
Hühnerbrühe
¼ Liter
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Salz, braunen Zucker, Paprika, Cayenne- und Knoblauchpfeffer eine Trockenmarinade mischen. Anschließend die Steaks damit gründlich einmassieren (bei bedarf noch etwas Trockenmarinade nachmachen). Jetzt die Steaks in 2 -3 Lagen Frischhaltefolie kräftig einwickeln und für 48 Stunden in den Kühlschrank verfrachten.

    2.In einen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurz vor Schluss den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Butternusskürbis schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Solange köcheln lassen bis sich die Tomaten um 1/3 reduziert haben.

    3.Währenddessen den Reis in Brühe zubereiten. Zu dem Tomatenkürbismix die Hühnerbrühe schütten. Jetzt noch ein Teeei mit den Lorbeerblatt und Pimentkörnern in den Topf geben und das Ganze nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Steaks entweder auf ein leicht eingeölten Elektrogrillrost oder in einer Grillpfanne medium grillen und so timen das die Steaks noch 2 - 3 Minuten vor dem Essen ruhen können.

    5.Den Reis 3 Minuten vor der regulären Garzeit raus nehmen und die letzten drei Minuten zu den Kürbistomatenmix geben und da unter Rühren zu ende garen lassen. Teeei entfernen und zusammen mit den Steaks servieren.

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