Kräuterbutter mit Wildkräutern
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
grob gemahlenes Mehrsalz | 1 TL |
junger, zarter Sauerampfer | 3 Stiele |
Gartenpetersilie | 1 Dolde |
junger Löwenzahn | 3 Blätter |
Gänseblümchen | 4 |
Ringelblumenblüten | 2 |
Borretschblüten | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Salz vermengen. Kräuter verlesen und sauber tupfen(evtl. vorsichtig waschen) und fein hacken. ( Von den Ringelblumen nur die gelben Blütenblätter) Die gehackten Kräuter mit Hilfe einer Gabel vorsichtig unter die Butter arbeiten. Mit restlichen Blüten dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.