Getränk: Zitronenmelisse-Ingwer-Sirup
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch | 100 g |
Zitronen | 1 ½ |
Ingwer | 4 Scheiben |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 kg |
Zitronensäure | 5 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen geben und aufkochen.
2.Zitronenmelisse vom Hauptstängel abstreifen. Zitronen würfelig schneiden
3.Beides zusammen mit dem Ingwer in die heiße Flüssigkeit geben, gut durchrühren und 3 Stunden auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
4.Absieben, aufkochen und abfüllen.
5.Bewährt hat sich der Nudeltopf mit Einsatz.
Hinweis:
6.Nach erster Verkostung, aufgespritzt mit Mineralwasser, würde ich künftig die Zitronenmelisse verdoppeln und den Ingwer verdreifachen.