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Hühnchen Chinesisch mit verschiedenen Gemüsen (leicht scharf)

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Gericht
Hühnchenbrüste
600 gr.
Karotten
4 Stück
Zwiebel
4 Stück
Knoblauchzehe geschält
3 Stück
Paprika rot
1 Stück
Lauchzwiebeln
150 gr.
Bambussprossen
½ Tasse
Mungbohnenkeimlinge
½ Tasse
Paprikapulver
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Pflanzenöl
etwas
Für den Reis
Reis
2 Tasse
kaltes Wasser
4 Tasse
Salz
1 Teelöffel
Für die Marinade
dunkle Sojasoße
½ Tasse
Essig
½ Tasse
Sambal Olek
1 Esslöffel
Paprika (scharf)
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Marinade anrühren, dann das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut vermengen, damit auch wirklich alles Fleisch mariniert wird. Beiseite stellen und abdecken.

    2.Nun die anderen Zutaten kleinschneiden und getrennt in Schüsselchen geben.

    3.Den Reis in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht Hitze reduzieren und abgedeckt köcheln lassen bis der Reis in der Flüssigkeit aufgequollen und weich ist.

    4.Zwischenzeitlich den Wok auf den Herd stellen und aufheizen. Pflanzenöl hineingeben und sehr heiß werden lassen. Das Fleisch in ein Sieb geben und die abtropfende Marinade auffangen. Jetzt das Huhn unter ständigem Rühren anbraten bis alles durchgebraten ist. Nun das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller abdecken.

    5.Den Wok kurz sauber wischen, wieder auf den Herd stellen und wieder Öl aufheizen. Dann die Zwiebeln und die Karotten kurz anbraten. Jetzt das Fleisch sowie die aufgefangene Marinade wieder dazugeben, das restliche Gemüse mitbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte zu wenig Soße vorhanden sein kann mit Sojasoße, Reiswein und Essig gestreckt werden. Zusammen mit dem Reis servieren, Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen