QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Erdbeer-Quark

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 gr
Vanilleschote ausgekratzt
1
Zucker nach Geschmack
etwas
Sahne geschlagen
100 gr.
Rhabarber..ca. 300 gr.
3 Stangen
Erdbeeren
250 gr.
Zucker nach Geschmack
etwas
Minze zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden, zuckern und mind. 2 Stunden stehen lassen, Erdbeeren putzen, waschen und auch in kleine Würfel schneiden

    2.Rhabarber abschütten und in einem kleinen Topf zu Mus kochen, evtl. nochmals mit etwas Zucker abschmecken, abkühlen lassen

    3.In der Zwischenzeit den Quark mit Zucker und Vanillemark verrühren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben

    4.Die Erdbeeren unter das abgekühlte Rhabarbermus heben und abwechselnd mit der Quarkcreme in Gläser schichten - ( mein Kompott war noch etwas warm, deshalb das angelaufene Glas )

    5.mit Minze dekorieren und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen