QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Likör: Rosenlikör

Zutaten für 8 Personen

Doppelkorn 38%
500 ml
Zucker
200 g
duftende Rosenblätter, ca. 80 g
2 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Rosenblätter in ein Glas geben, mit dem Korn auffüllen, mit Deckel verschließen. 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Regelmäßig schütteln.

    2.den Zucker mit 200 ml Wasser gut verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. "Rosenkorn" durch einen Filter laufen lassen. (Es eignet sich sehr gut ein Kaffeefilter oder ein Mulltuch) und mit dem Zuckerwasser vermischen.

    3.In dekorative Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen