QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkompott mit Holunderblütencreme

Zutaten für 2 Personen

Rhabarber, geputzt
3 große Stangen
Holunderblütensirup s. KB
150 ml
Vanillepuddingpulver
4 EL
Joghurt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den geputzten Rhabarber in ca. 2 cam große Stücke schneiden.

    2.Mit 50 ml Sirup und 1 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten.

    3.2 El Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser verrühren und das Kopott damit binden.

    4.Anschließend auskühlen lassen.

    5.100 ml Sirup mit 150 ml Wasser und dem restlichen Puddingpulver verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

    6.Sobal die Masse bindet, den Topf vom Herd nehmen.

    7.Auskühlen lassen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    8.Dann mit dem Joghurt mischen.

    9.Das Rhabarberkompott in Gläser füllen und die Creme darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen