Rhabarberkompott mit Holunderblütencreme

von rollimops
Rhabarberkompott mit Holunderblütencreme - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
3 große Stangen
Rhabarber, geputzt
150 ml
Holunderblütensirup s. KB
4 EL
Vanillepuddingpulver
200 g
Joghurt
1
Den geputzten Rhabarber in ca. 2 cam große Stücke schneiden.
2
Mit 50 ml Sirup und 1 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten.
3
2 El Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser verrühren und das Kopott damit binden.
4
Anschließend auskühlen lassen.
5
100 ml Sirup mit 150 ml Wasser und dem restlichen Puddingpulver verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
6
Sobal die Masse bindet, den Topf vom Herd nehmen.
7
Auskühlen lassen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8
Dann mit dem Joghurt mischen.
9
Das Rhabarberkompott in Gläser füllen und die Creme darauf verteilen.