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Daisy May’s BBQ Ribs

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
BBQ Ribs
Rippchen vom Schwein3 kg
Senf amerikanisch6 EL
Paprikapulver5 EL
Chilipulver1 EL
Pfeffer gemahlen1 EL
Meersalz1 EL
Pflanzenöl2 ½ EL
Marinade
Rohrzucker5 EL
Honig3 EL
Butter1 ½ EL
Fleischbrühe (Würfel)1 ¼ Stück
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln klein750 g
Olivenöl10 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronen2 Stück
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Rosmarinzweige2 Stück
Zuckerschoten
Zuckerschoten300 g
Rohrzucker2 EL
Meersalz1 Prise
Möhren
Baby-Möhren600 g
Kreuzkümmel zerstoßen1 TL
Thymianzweige3 Stück
Butter5 EL
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • BBQ Ribs

    1.Für die BBQ Ribs den Backofen auf 130°C vorheizen. Das Fleisch ringsum mit Senf einstreichen. Alle Zutaten für die Würzmischung vermengen und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Mit dem Knochen nach unten ca. 2–2,5 Stunden im Ofen garen.

    2.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit alle Zutaten für die Marinade und ca. 1-2 EL Wasser in einem Topf auf den Herd geben und erhitzen. Ein großes Stück Alufolie (doppelt) auf die Arbeitsfläche legen und die Marinade darauf gleichmäßig verstreichen.

    3.Das Fleischstück mit der Fleischseite auf die Marinade legen und das Alu-Paket gut verschließen. In ein zweites Stück Alufolie einschlagen und das Ganze für eine weitere Stunde mit dem Knochen nach oben in den Bräter geben.

    4.Das Paket anschließend aus dem Ofen nehmen. Die Flüssigkeit abgießen und die Temperatur auf 140°C erhöhen. Das Rippenstück wiederum für 30 Minuten bzw. je nach Gefühl in den Ofen schieben. Danach herausnehmen und ca. 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Den Sud aufbewahren und vor dem Servieren die Fleischseite leicht damit einstreichen und mit etwas Meersalz bestreuen.

  • Kartoffeln

    5.Die Kartoffeln nur waschen und vierteln und dann in eine Plastiktüte geben. Öl, Salz, Pfeffer hineingeben. Zesten von der Zitrone, den Saft sowie die gehobelte Knoblauchzehe hinzugeben und alles gut vermischen. Das ganze ziehen lassen. Danach in eine ofenfeste Form geben und bei 200°C für ca. 40-45 Minuten backen.

  • Zuckerschoten

    6.Die Zuckerschoten mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Nach dem Anbraten den Rohrzucker und etwas Salz hinzugeben. Wenn der Zucker karamellisiert ist, sind die Schoten fertig.

  • Möhren

    7.Für die Möhren den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein etwa 1,5 Meter großes Stück Alufolie in der Mitte zusammenfalten. Die Möhren mit dem Kreuzkümmel, dem Thymian und der Butter in der Mitte aufhäufen.

    8.Die Ecken hochfalten, alles salzen und peffern und das Glas Weißwein hinübergeben. Alles zu einem Paket verschließen und für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben bis die Möhren zart weich sind. Alles zusammen servieren.

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