Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus dem Blatt | 1 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 100 g |
Porree frisch | 300 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wildfond | 300 ml |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Wildpreiselbeeren | 4 EL |
Sahne | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch abbrausen und abtropfen lassen und in ca. 5cm lange und ca. 1cm dicke Streifen, schneiden im Bräter mit dem Butterschmalz anbraten.
2.In der zwischenzeit die Zwiebeln putzen und achteln, den Sellerie schälen und in würfel schneiden, den Porree putzen, gründlich waschen, sonst knirscht es nachher zwischen den Zähnen, den Porree dan abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Kräuterzweige abrausen, trocken schütteln und grob hacken.
3.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und das vorbereitete Gemüse (Zwiebeln,Porree und Sellerie) und den Wildfond zu den Fleisch geben und im Ofen bei ca. 200 °C ca 50 - 120 min schmoren. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität vom Fleisch, kann mit unter bis 2h dauern.
4.Wenn dann mal das Fleisch gar ist , das Johannisbeergelee, die Preiselbeeren und die Sahne zugeben und wenn nötig noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn nötig mit Speisestärke binden. Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Knödeln oder auch Schupfnudeln und Spätzle
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vom
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