Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronengrasstange | 2 Stück |
GRosses Stück frischer Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
kleine grüne Chilyschoten | 2 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
ganzer Kreuzkümmel | 1 TL |
frischer Koriander | ½ Bund |
Sojaöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die äusseren Blätter der Zitronengrasstängel ablösenden oberen Teilder Stange abschneiden und nur den unteren Teil verwendenJeden Stängel längs halbieren,mit der Klinge eines Messers anquetschenund anschliessend feinhacken.Auch den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.Korianderkörner,Kreuzkümmel und Zimtstangein einem Mörser zerstossen.Chilyschoten entkernen und feinhacken.Die Blätter des Korianders ebenfalls abzupfen und feinhacken.Alle Gewürze mit dem Öl verrühren und mit dem Grillgutvermischen.Über Nacht (mind.12 Std einziehen lassen)Ich lasse es meistens alles über Nacht in einem verschlossenen Gefrierbeutel.Viel Spass bei diesem etwas anderen Grillmarinadenrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hero
vom
Kommentare zu „Chily-Koriander Marinade für ca.300 gramm Grill-Fleisch“