Hähnchen in Wacholdersahne
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 ganzes |
Brühe | 300 ml. |
Zwiebeln | 2 st |
Wacholderbeeren | 12 st |
Knoblauchzehe | 1 st |
Lorbeerblatt | 1 st |
Butter | 40 gr |
Salz+ Pfeffer | 2 Prisen |
Sahne | 1 Becher |
Oel | 2 Essl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in Viertel schneiden ,Hähnchen waschen ,abtrocknen. Knoblauch mit Salz+ Pfeffer,Wacholderbeeren zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln, alles mit dem Oel verrühren. Das Hähnchen damit innen + aussen einreiben.
2.In einen Bräter geben mit Butter belegen und im vorgeheitzten Ofen bei 200 grad 35 min. braten. Dann die Zwiebeln zugeben und die Brühe. Weitere 1,2 Std. braten ,öfter mit Brühe begießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen.
3.Sahne in den Bräter geben und etwas einkochen mit Sossenfond andicken. Dazu neue Kartoffeln und Salat.