QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Wacholdersahne

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen
1 ganzes
Brühe
300 ml.
Zwiebeln
2 st
Wacholderbeeren
12 st
Knoblauchzehe
1 st
Lorbeerblatt
1 st
Butter
40 gr
Salz+ Pfeffer
2 Prisen
Sahne
1 Becher
Oel
2 Essl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Viertel schneiden ,Hähnchen waschen ,abtrocknen. Knoblauch mit Salz+ Pfeffer,Wacholderbeeren zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln, alles mit dem Oel verrühren. Das Hähnchen damit innen + aussen einreiben.

    2.In einen Bräter geben mit Butter belegen und im vorgeheitzten Ofen bei 200 grad 35 min. braten. Dann die Zwiebeln zugeben und die Brühe. Weitere 1,2 Std. braten ,öfter mit Brühe begießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen.

    3.Sahne in den Bräter geben und etwas einkochen mit Sossenfond andicken. Dazu neue Kartoffeln und Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen