QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Happy-Birthday-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
225 g
Zucker
175 g
Eier
4 St.
Salz
1 Prise
Weizenmehl
275 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Vanillezucker
2 Pk.
Springform 24 cm
etwas
etwas Butter zum Einfetten, ein paar Kokosraspeln
etwas
ein kleines Geschenk, Dekomaterial
etwas
Smarties, Puderzucker
etwas
Schokotropfen
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (472)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die weich Butter in einer Schussel schön geschmeidig rühren.

    2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen.

    3.Dann die Eier einzeln unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

    5.Dann die Schokotröpfchen leicht unterrühren.

    6.Die Backform mit Butter ausfetten und mit Kokosraspeln einstreuen.

    7.Bei 180°C ca. 35 - 40 Min. ausbacken.

    8.Den Kuchen erkalten, dann den Deckel abschneiden, die Mitte aushöhlen.

    9.Ein paar Smarties in das Loch geben, dann das Geschenk (ich hatte einen Gutschein) in Alufolie wickeln und in den Kuchen geben. Mit dem Rest Smarties den Kuchen füllen.

    10.Dann den Deckel daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben.

    11.Den geschnittenen Rand habe ich mit Geschenkeband umwickelt, damit es nicht gleich auffällt :)))

    12.Der Kuchen war ein Genuss, die Überraschung riiiiiiiiiesengross :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen